原子能院召开战略咨询委员会2022年工作总结暨迎春座谈会
发表时间:2023-01-18 10:06:36

    1月16日,原子能院召开战略咨询委员会2022年工作总结暨迎春座谈会。战略咨询委员会主任黄国俊主持会议,委员会委员赵军、邱建刚、杨大助、严叔衡、李景、李金英,中核集团首席专家、战略研究中心副主任叶国安,中核集团首席专家赵守智,原子能院科技委主任柯国土出席会议。

    会上,战略咨询委员会秘书处相关负责人总结汇报了委员会2022年度工作及2023年工作思路。与会委员对委员会秘书处和战略研究中心2022年度工作成绩表示充分肯定,对战略咨询委员会2023年建设发展、组织形式以及重大问题研究选题等进行了深入讨论,并提出相关意见与建议。

    黄国俊表示,2022年是战略咨询委员会正式运行的第一年,在院党委高度重视下,委员会立足自身战略定位,围绕核科技强国建设与院高质量发展,在顶层谋划、重大问题研究、重大项目论证、体制机制建设等方面取得重要进展,有力支撑了院创新发展。2023年,战略咨询委员会将在组织建设、学术交流、信息推送等方面进一步优化服务支撑,更好地发挥委员会专家集体智慧,谋划原子能院长远发展。

    黄国俊强调,作为原子能院的决策咨询机构,战略咨询委员会要深入学习贯彻党的二十大精神,紧密围绕原子能院的中心工作,开展重大问题研究。他对原子能院2023年战略研究工作提出建议,要在进一步做深做实现有课题的基础上,结合发展新形式新要求,加强新时代核科技重大工程、核科技基础研究、新基地建设等前瞻规划与布局研究,有效助推院高质量发展,全力支撑中核集团“三位一体”奋斗目标实现与核工业强国建设。

    原子能院战略研究中心领导及全体人员参加了会议。(文/杨涛 图/钟占强)