原子能院举行2023年新春团拜会
发表时间:2023-02-02 19:01:46

    喜庆的红灯笼、火红的中国结、可爱的兔年吉祥物……原子能院文体活动中心充满着欢乐祥和的浓厚节日氛围。1月12日,原子能院在这里举行2023年新春团拜会。院领导薛小刚、杨红义、徐荣松、李鹏辉、陈首雷、朱书堂、陈东风、朱洪涌、吕兆福出席团拜会,与广大干部职工和职工家属们欢聚一堂,辞旧迎新。副院长(主持行政工作)杨红义主持团拜会。

    院党委书记薛小刚代表院党委向大家致以新春的祝福。他表示,2022年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中核集团党组的坚强领导下,全院干部职工全面落实院党委“高、快、实、好”工作要求,各项任务取得重要进展和显著成效。重大工程高质量完成建设,基础科研取得一批重大原创成果;全面加强党的建设,将党的二十大理论学习成果转化为推动工作的具体举措;聚力创新引领发展,推动高水平科技自立自强;深入推进科技赋能,产业发展迸发蓬勃活力;全力以赴,打好国企改革三年行动“收官战”,加快年轻干部成长步伐;迎难而上主动担当,安全管理水平跃上新台阶。这些成绩的取得,凝结着职工们的辛勤付出和汗水。

    2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实“十四五”规划承上启下的关键之年,是重大项目决战决胜之年,是新时代重大工程的全面实施之年,全院干部职工要在党的二十大精神指引下,以习近平总书记系列重要指示批示精神为指导,坚决贯彻落实中核集团党组决策部署,全面推进重大项目建设和核科技创新,加快落实“十四五”规划目标,为加快实现中核集团“三位一体”奋斗目标作出新的更大贡献。

    院领导班子成员一起向全院职工拜年。

    随后,团拜会游艺活动正式开始。职工们挥毫写下一张张“福”字、一副副春联,送上最真挚美好的新年祝福。栩栩如生的十二生肖“吹糖人”,互动感十足的桌上足球、旱地冰球,吸引大家纷纷驻足观看、游玩。活动现场还开设了投篮器、拳击台、火线冲击、激光打气球、VR双板滑雪等项目,为大家提供了丰富多彩的欢乐体验。(新闻中心 文/李理达 图/张燕生 霍飒彤)