脚踏实地 埋头苦干 共创美好明天!原子能院组织参加中核集团2023年新年升旗仪式
发表时间:2023-02-02 19:01:18

    日月其迈,岁律更新。1月3日上午,原子能院以音视频直播形式参加中核集团2023年新年升旗仪式,共同开启新一年新征程。伴随着铿锵激昂的国歌、司歌与护旗手整齐划一的动作,国旗、司旗、院旗在原子能院上空先后冉冉升起。院干部职工同步观看了中核集团党组书记、董事长余剑锋新年致辞,跟随中核集团总经理、党组副书记顾军诵读了中核集团文化理念,并齐声唱响司歌《祖国需要我》。

    中核集团升旗仪式结束后,原子能院党委书记薛小刚发表2023年新年致辞,回顾总结了2022年院重点工作和亮点成绩。他指出,2022年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中核集团党组的领导下,全院干部职工认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实院党委“高、快、实、好”的工作要求,不畏艰辛,勇毅坚守,在危机中育先机,于变局中开新局,全面完成中核集团考核指标,各项任务均取得重要进展和显著成效。这一年,原子能院全面加强党的建设,引领保障院高质量发展;锚定目标真抓实干,高质量推进重大工程建设;聚力创新引领发展,全力推动高水平科技自立自强;深入推进科技赋能,产业发展迸发蓬勃活力;全力以赴,打好国企改革三年行动“收官战”;迎难而上主动担当,安全管理水平跃上新台阶。迈向新的一年,薛小刚强调,作为新时代核强国建设的中坚力量、中核集团实现“三位一体”奋斗目标最核心的科技支撑,全院干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,自信自强,守正创新,在新的一年里继续保持勇往直前的冲劲,动力十足的干劲和不畏困难的闯劲,脚踏实地,埋头苦干,共同创造原子能院美好的明天。

    副院长(主持行政工作)杨红义主持分会场仪式并强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实“十四五”规划承上启下的关键之年,也是中核集团“创新优化年”。原子能院责任重大,任务艰巨。全院干部职工要提高政治站位,强化使命担当,大力弘扬“强核报国、创新奉献”的新时代核工业精神,努力践行“以身许国、敢为人先、严谨求实”的院训,在院党委的坚强领导下,坚定信心、真抓实干,创造原子能院高质量发展新成绩,为核强国建设再立新功,再创辉煌。

    原子能院领导、各直属单位党政工团领导干部、职能部门全体工作人员及2022年新入职职工共七百余人参加了升旗仪式。(新闻中心 文/李理达 图/张燕生 刘霄 霍飒彤)