原子能院开展“法律咨询日”活动
发表时间:2022-04-01 14:48:22

    为做好“八五普法”开局年的普法工作,提升院职能部门服务质量,树立良好服务形象,增强工作效能,3月31日上午,原子能院工会、院审计与法务部联合开展“法律咨询日”活动,为全院广大职工解答工作和生活中遇到的法律困惑。院工会主席李立强在现场参与了活动。

    围绕咨询人员普遍关心的婚姻家庭、遗产继承、合同签订等问题,院审计与法务部工作人员仔细记录,通过列举案例、解释条文等方式,帮助咨询者直观地了解了相关法律法规,并为他们提出解决方案。活动结束后,参与咨询的人员纷纷表示,法务人员提供的解答和建议具有较强的实用性。

    “法律咨询日”是原子能院面向广大职工定期举行的公益性咨询活动,咨询范围包括合同、婚姻、继承、侵权等纠纷。院工会与审计与法务部后续还将进一步加大普法宣传力度,在全院营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。(文/王雯雯   图/张燕生)