院对首批八家二级单位实行任期制和契约化管理
发表时间:2022-03-24 09:39:30

    3月22日,院举行首批二级单位任期制和契约化管理、院职能部门年度绩效考核签约仪式。将任期制和契约化管理机制延伸到院属二级单位,是原子能院结合自身实际,把党中央、国务院关于国企改革三年行动决策部署,以及集团公司党组关于三项制度改革要求一贯到底的重要举措,对于完善选人用人机制与激励约束机制、充分调动干部队伍积极性具有重要意义。

    会上,院党委书记薛小刚、副院长(主持行政工作)杨红义分别与首批实行任期制和契约化管理的八家二级单位主要负责人签署了岗位聘任协议书、任期经营业绩责任书、2022年度科学发展绩效考核责任书。

    薛小刚、杨红义还五个院职能部门代表的主要负责人签署了2022年度绩效考核责任书。

    薛小刚在签约仪式上强调,对二级单位经营班子成员实行任期制和契约化管理,是院进一步深化改革的再动员、再部署,再次吹响了院创新发展的冲锋号。他结合院改革发展工作提出具体要求:一要充分认识对二级单位经营班子成员实行任期制和契约化管理的深刻内涵和重大意义,这是院深化改革的必然要求,是推动三项制度改革的重要举措,是压实工作责任的重要抓手。二要认真学习实行任期制和契约化管理的制度和方案,以严肃认真的态度落实有关要求,全力以赴完成考核目标。薛小刚号召全院广大干部职工切实转思想、转观念、转作风,解放思想、大胆创新、不等不靠,按照“高”“快”“实”“好”的工作方针完成好全年各项任务。

    杨红义结合二级单位进一步落实任期制和契约化管理,对完成好年度工作提出三点要求:一是持续聚焦重大任务。完成重大任务是我院的政治责任,要根据任务现阶段特点,集中精兵强将,保证圆满完成。二是全力推动高质量发展。要统筹兼顾,做好开源节流,既要推动“十四五”项目落地,又要节约使用资源。三是高度重视风险管控。院目前面临的安全生产形势严峻,要认清形势、高度重视、提前准备,做好各方面风险应对。

    院领导、职能部门和二级单位主要负责人参加了签约仪式。(文/党委组织部   图/张燕生)