国内首获高铁全尺寸车轮三维深部中子应力精确分布
发表时间:2022-01-30 10:05:30

    近日,依托中国先进研究堆(CARR)中子大科学平台,原子能院、中南大学与中国钢研科技集团有限公司通力合作,在国内首次采用中子无损探测手段,成功获得了总重逾400公斤、直径近1米的高铁列车全尺寸钢铁车轮的三维深部残余应力场的准确分布,探测厚度达41.8毫米,实现我国大型构件深部残余应力场中子无损精确测量零的突破。这标志着我国中子残余应力表征技术达到国际先进水平,能够满足工程应力测量的重大需求。该研究成果将为提高高铁车轮的服役性能、新型号产品研发提供重要基础数据,从而助推国产车轮自主化研发进程及其应用推广。

 

在CARR堆工程应力谱仪上对高铁车轮进行测量

    高铁列车车轮在高速运行时将承受极大的外载荷,对车轮全寿命周期、深部残余应力场进行准确评估,是保障高铁安全、可靠运行的关键。本次应力测量在CARR工程应力谱仪上完成,该谱仪由中南大学与原子能院共同研制,曾在2021年以成绩“优”通过国家自然科学基金委验收,这是其首次针对大尺寸、高重量真实部件完成的实战测量。(核物理所   李眉娟)