踔厉奋发新时代 笃行不怠向未来 原子能院组织参加中核集团2022年新年升旗仪式
发表时间:2022-01-05 09:44:38

    岁序更替,华章日新。1月4日,原子能院以音视频直播形式参加中核集团2022年新年升旗仪式。在《义勇军进行曲》和《祖国需要我》的铿锵旋律中,国旗、司旗和院旗在原子能院上空依次缓缓升起。原子能院干部职工同步观看了中核集团党组书记、董事长余剑锋新年致辞,并跟随中核集团总经理、党组副书记顾军诵读了伟大建党精神、“两弹一星”精神和中核集团文化理念。

 

    中核集团升旗仪式结束后,原子能院党委书记薛小刚发表新年致辞,回顾了2021年原子能院重点工作和突出成绩。他指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是原子能院深化改革创新发展的关键一年。这一年,全院干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届历次全会精神,深入开展党史学习教育,亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事,在感受时代的律动中勇毅前行,围绕中心、团结协作、狠抓落实、奋力攻坚,各项工作迈上了新台阶。2021年,原子能院坚持深化改革,激发创新创造新活力;狠抓落实,塑造重大项目新形象;创新驱动,取得科技成果新突破;系统谋划,实现产业赋能新格局;协同配合,提升安全生产新水平;强基固本,打造党建引领新引擎。展望新的一年,薛小刚强调,2022年是实施“十四五”规划的关键之年,脚下的路依然充满希望与挑战。全院干部职工要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“三新一高”要求,大力弘扬“强核报国 创新奉献”的新时代核工业精神,努力践行“以身许国、敢为人先、严谨求实”的院训;解放思想、深化改革,锐意进取、强健能力,牢牢抓住当前最为重要的发展机遇期,踔厉奋发,笃行不怠,为建设世界一流核科研综合基地而努力拼搏。

 

    仪式上,副院长(主持行政工作)杨红义领诵了原子能院院所文化理念。他强调,2022年是深化科研院所改革的攻坚之年,原子能院承担的国家重大任务也全面进入关键时期,责任重大,任务艰巨。全体干部职工必须提高政治站位,强化使命担当,形成共同思想基础和行动指南,以昂扬的姿态投身院高质量创新发展的事业中,为我国核科技事业发展再立新功,再创辉煌。

 

    原子能院领导、各直属单位党政工团领导干部、职能部门全体工作人员及2021年新入职职工共七百余人参加了升旗仪式。(新闻中心  文/李理达  图/张燕生)