原子能院举行2021年新职工入职培训
发表时间:2021-09-15 15:51:12

 

    “希望大家共同努力,抓住我国核工业事业发展的最好机遇期,提升获得感、荣誉感、自豪感,做大做强原子能院,续写院的伟大与辉煌,使院继续成为建设国家新时代核科技事业不可或缺的坚实力量!” 9月14日,在院长薛小刚的深切勉励中,原子能院2021年新职工入职培训正式开启,134名新职工参加了培训。

   薛小刚在讲话中对原子能院的历史沿革、精神底蕴及发展定位做了简要介绍。同时,他结合自身工作经验,对新职工们提出了殷切期望:一是希望各位新职工尽快融入新环境,保持良好心态,合理安排工作、生活,以原子能院作为新的起点,从思想与行动上完成从学生到职场人的转变;二是希望大家勇于迎接新挑战,面对各项重大工作任务,敢于担当、主动作为,注重知识积累,养成良好习惯,将个人发展与国家、中核集团及院核科技事业发展紧密联系在一起;三是希望各位新职工树立正能量,顺应时代发展的潮流,以积极、乐观、向上的精神状态,为建设现代富强文明和谐美好的原子科学城继续奋斗。

   培训班开班当天,院有关部门和单位负责人围绕院情院史、院所文化、有关管理制度等方面分别作了专题讲授。接下来,在为期六天的院级培训中,新职工将通过知识学习、成果检验等多种形式,系统地了解原子能院各个领域的规章制度、通用知识以及未来工作中的原则要求;实地参观中国核工业科技馆、院科研工作区,亲身感受中国核工业波澜壮阔的发展历程。此外,新职工还将参加由各所级单位组织开展的入岗培训,在培训中树立工作规范、增强业务本领,尽快胜任工作岗位。

   据悉,根据各项事业的发展需要,原子能院今年共招聘来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、原子能院等49所国内外高校及科研院所的134名毕业生。其中,博士研究生27人、硕士研究生95人,研究生以上学历占总招聘人数的91%以上,创造历史新高。(文/李理达 图/刘霄)