原子能院掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮
发表时间:2021-09-07 10:15:14

    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展,原子能认真安排、迅速落实,召开了专题学习研讨会,并发布专题宣讲工作方案;院领导分别深入各基层党支部讲党课,参加指导党支部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;院属各单位也密切结合本单位实际,通过多种形式,把总书记重要讲话精神传达到每一个支部、每一名党员,掀起了学习热潮。 

    反应堆工程技术研究所组织开展了专题研讨,所领导、所机关部门负责人、所属各单位党政负责人结合习总书记“七一”重要讲话内容积极发言。大家纷纷表示,面对新形势、新任务、新要求,科研人员要以“强核报国,创新奉献”新时代核工业精神为指引,提高自身业务能力,实现人才培养目标;要更加坚定发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,带领和激励全体职工攻坚克难,勇开新局;要统一思想,切忌等靠思想,以只争朝夕的工作劲头推动改革发展。

    放射化学研究所召开党委中心组(扩大)学习会,集中学习了习总书记“七一”重要讲话精神。有关同志与大家分享了自己作为中核集团代表参加庆祝大会、现场聆听习总书记讲话的感受。令大家深刻体会到,以史为鉴就是要不忘初心使命,开创未来就是要实现中华民族的伟大复兴,并更加坚定了风雨同舟、同甘共苦,努力为党和人民争取更大光荣的决心。

    核工程设计研究所结合纪检监督工作,开展了《学习“七一”讲话 汲取党史智慧 督促落实重大部署 铸牢安全基石》专题党课。党课强调,纪检监督工作要围绕设计所科研工程任务和改革创新发展大局,深入基层扎实工作,积极构建风清气正的工作环境;努力为单位事业发展保驾护航,扎实推动国家重大科研工程任务开展,为所中心业务高质量发展提供坚强的纪律保障。

    核安全研究所开展了《奋斗百年路,启航新征程》专题党课学习。党课结合习总书记“七一”重要讲话内容,回顾了中国共产党百年光辉历程,并强调各级党组织要通过“三会一课”确保及时学习贯彻习总书记重要讲话精神。

    集中采购中心党支部召开理论学习扩大会并开展集中研讨。全体党员结合日常工作各抒己见,交流了学习习总书记讲话的心得体会。大家纷纷表态将从自身做起,做好表率、勇于担当,在改革时期为中心的发展做出自己的贡献。两名同志还分别以“五四运动”和“长征精神,永不褪色”为主题作了党史学习教育心得分享。