中国原子能科学研究院核技术综合研究所核技术应用研究中心压力计量器具检定岗位社会招聘公告
发表时间:2021-08-18 15:35:09

    中国原子能科学研究院隶属于中国核工业集团有限公司,于1950年5月经国务院批准设立,是我国第一个核科学技术研究机构。是我国重要的核科学技术先导性、基础性、前瞻性的综合研究基地,被誉为“中国核工业发祥地”、“中国核工业的摇篮”。

    核技术应用研究中心成立于1986年,是我国重要的核技术应用研发基地,聚集了一批志在献身国防事业和促进国民经济发展的高科技人才,在核技术应用领域内拥有一支研究水平高、开发能力强的科研和工程设计队伍,下设电子直线加速器研究室、同位素电磁分离技术研究室、计量与测控研究室、核电子学与探测器研究室、核探测技术应用研究室和网络通讯中心。

    根据工作需要,中国原子能科学研究院核技术应用研究中心所压力计量器具检定岗位特面向社会进行公开招聘。

一、招聘岗位

压力计量器具检定岗位,1人

二、岗位职责

1.承担压力计量器具检定及校准工作;

2.承担检定/校准证书编写、审核工作;

3.承担送检的计量器具及其检定、校准证书收发;

4.编写/修订压力计量标准建标报告并开展重复性、稳定性考核工作;

5.跟踪国内外压力计量技术发展并编写调研报告;

6.检查压力计量标准设备和技术文件变化情况,保证其适用性;

7.维护压力计量标准器和相关配套设备,保证其稳定可靠工作;

8.协助参与计量校准项目的研发,编写自动测试程序。

9.领导交办的临时任务。

三、基本条件与任职要求

  (一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,政治立场坚定,品行端正、作风正派,无吸毒、赌博、酗酒等不良嗜好或行为,无违法违纪违规情况;

3.乐于奉献、勇于创新、严谨务实,认可中国原子能科学研究院文化理念;

4.不具有国(境)外永久居留权或长期居留许可,与国(境)外政治背景复杂的组织或者人员无联系。

   (二)任职要求

1.大学本科及以上学历;

2.年龄不超过45周岁(含);

3.能够熟练使用WORD、EXCEL等办公软件;

4.应聘人员应具有2年以上压力计量器具检定工作经验,能够熟练使用活塞压力计标准,熟悉通用压力计量器具的工作原理。

5.学习能力、团队合作能力较强,身心健康、责任心强、积极进取具有胜任岗位的心理素质与身体条件;

6.能够通过国防计量检定员考试。

四、招聘程序

1.招聘程序:

简历投递→资格审查→考核考察→体检→背景调查→录用

2.为促进招聘工作公开公正,求职者应登录“中核人才招聘网”(http://hr.cnnc.com.cn),在“社会招聘”栏目下选择“中国原子能科学研究院”并进入相应岗位进行投递。求职者应如实填报信息,凡弄虚作假,一经查实,即取消其应聘资格。

注:简历投递期限截止2021年8月31日

五、薪酬待遇 

薪酬面议;

不承诺事业编制及北京市常驻居民户口。

六、其他说明 

1.此次招聘面向社会公开进行。通过面试考核的人员与我院签订《劳动合同书》。试用期满考核合格者,予以转正;试用期考核不合格者,取消录用。

2.求职者须如实填报个人信息(学历学位信息、职称信息职业资格信息、荣誉奖励信息等有关材料),凡弄虚作假,一经查实,即取消其应聘资格。

3.本次招聘活动不收取任何费用。

中国原子能科学研究院

人力资源部