中国原子能科学研究院核技术综合研究所核技术应用研究中心实物保护运行值班岗位社会招聘公告
发表时间:2021-08-18 15:33:11

    中国原子能科学研究院隶属于中国核工业集团有限公司,于1950年5月经国务院批准设立,是我国第一个核科学技术研究机构。是我国重要的核科学技术先导性、基础性、前瞻性的综合研究基地,被誉为“中国核工业发祥地”、“中国核工业的摇篮”。

    核技术应用研究中心成立于1986年,是我国重要的核技术应用研发基地,聚集了一批志在献身国防事业和促进国民经济发展的高科技人才,在核技术应用领域内拥有一支研究水平高、开发能力强的科研和工程设计队伍,下设电子直线加速器研究室、同位素电磁分离技术研究室、计量与测控研究室、核电子学与探测器研究室、核探测技术应用研究室和网络通讯中心。

    根据工作需要,中国原子能科学研究院核技术应用研究中心实物保护运行值班岗位特面向社会进行公开招聘。

一、招聘岗位

实物保护运行值班岗位,1人

二、岗位职责

1)  承担对院各重点工号、部位及周界的安全监控和消防报警工作,配合院保卫管理部完成各项检查任务,保证院科研和生产的安全。

2)  熟练掌握中心操作规程和技术要求,并严格遵守操作规程及要求。

3)  运行值班岗实行综合计算工时工作制,采取24小时轮班工作模式。值班期间不准脱岗、睡岗或擅自换岗,不得干与工作无关的事情。

4)  负责值班期间的监控、记录、情况处理和报告,认真填写值班记录和交接班记录。

5)  定时巡视各重点单位值班室值班情况,记录各单位值班人员情况,并依规定处理实际情况。

6)  响应报警信号,确保院反恐电话24小时值班。根据应急处理预案处理报警事件。按照规程,报告相关单位。记录报警信息和处理过程。

7)  服从领导和值班组长的安排。

8)  领导交办的其他工作。

三、基本条件与任职要求

  (一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,政治立场坚定,品行端正、作风正派,无吸毒、赌博、酗酒等不良嗜好或行为,无违法违纪违规情况;

3.乐于奉献、勇于创新、严谨务实,认可中国原子能科学研究院文化理念;

4.具备岗位所要求的专业、技能或工作经验;

5.学习能力、团队合作能力较强,具有胜任岗位的素质能力;

6.身心健康,具有履行岗位职责的心理及身体条件;

7.不具有国(境)外永久居留权或长期居留许可,与国(境)外政治背景复杂的组织或者人员无联系。

   (二)任职要求

1.遵纪守法,品行端正,政治立场坚定,拥护党的路线、方针、政策。热爱本职工作,吃苦耐劳,有较强的工作责任心和团队协作精神。

2.身体健康,具有履行岗位职责的身体条件。

3.具有大专及以上学历。

4.具有较好的协作能力、沟通能力和语言文字表达能力,能够熟练使用电脑。

5.年龄在35周岁以下。

6.取得《建(构)筑物消防员》资质证书者优先。

四、招聘程序

1.招聘程序:

简历投递→资格审查→考核考察→体检→背景调查→录用

2.为促进招聘工作公开公正,求职者应登录“中核人才招聘网”(http://hr.cnnc.com.cn),在“社会招聘”栏目下选择“中国原子能科学研究院”并进入相应岗位进行投递。求职者应如实填报信息,凡弄虚作假,一经查实,即取消其应聘资格。

注:简历投递期限截止2021年8月31日

五、薪酬待遇 

薪酬面议;

不承诺事业编制及北京市常驻居民户口。

六、其他说明 

1.此次招聘面向社会公开进行。通过面试考核的人员与我院签订《劳动合同书》。试用期满考核合格者,予以转正;试用期考核不合格者,取消录用。

2.求职者须如实填报个人信息(学历学位信息、职称信息职业资格信息、荣誉奖励信息等有关材料),凡弄虚作假,一经查实,即取消其应聘资格。

3.本次招聘活动不收取任何费用。

 

中国原子能科学研究院

人力资源部