原子能院113名学子获2021年度博(硕)士学位
发表时间:2021-08-09 14:00:35

 

  “投身核工业,必须要有家国情怀,要将自己的发展与国家的需要紧密联系起来,要努力做对国家和民族有贡献的人”。7月30日,原子能院2021年博(硕)士学位授予仪式隆重举行,原子能院院长、学位评定委员会主席薛小刚向113名博(硕)士学位获得者深情寄语。原子能院科技委主任、学位评定委员会副主席柯国土主持仪式。

 

    2021年,原子能院授予博士学位人员48名,硕士学位人员65名,优秀博士学位论文5人篇、优秀硕士学位论文7人篇。柯国土宣读了授予博(硕)士学位决定和优秀学位论文表彰决定。薛小刚为获得学位的毕业生颁发证书,郑重地为毕业生一一拨穗正冠并与大家合影留念。院领导为获得优秀论文的毕业生颁发证书。

 

    薛小刚向同学们表示祝贺,他深情回忆了自己当年读书和做科研的经历,并历数了原子能院70多年的发展历程。薛小刚指出,当前原子能院正处于继“两弹一艇”之后又一个发展机遇期,面对工作中的艰辛、困难和压力,年青人要以只争朝夕的心态珍惜当下、抓住机遇,努力创造个人和单位更美好的未来。他希望同学们在今后的学习和工作中做到自信、自强和自立,要能在社会上立得住脚,要能为国家的发展和民族的兴旺做出应有的贡献,要乘势而上努力为国家第二个百年奋斗目标拼搏奋进。

    博士学位获得者代表李航、硕士学位获得者代表赵润喆分别发言,他们分享了自己求学和科研过程中的收获和体会,表达了对导师、同学和原子能院的感激之情,并表示将以核工业强国为己任,努力贡献自己的热情与力量。研究生导师代表何高魁分享了自己为人师表、授业解惑的喜悦,并希望同学们在今后的工作中做一个既仰望星空又脚踏实地、既内心强大又幸福快乐的人。(新闻中心   文/段晓燕   图/刘霄)