原子能院与宝银特种钢管有限公司签订战略合作框架协议
发表时间:2021-07-14 16:29:10

    7月9日,2021年电子基础产品与技术对接活动在江苏省宜兴市举行。国防科工局副局长张建华等国家部委领导,中核集团总经理助理李晓明,原子能院院长薛小刚、院长助理吕兆福,以及江苏省有关部门领导出席活动。薛小刚代表原子能院与宝银特种钢管有限公司总经理庄建新签订战略合作框架协议,将进一步强化双方合作,有力推动原子能院重大科研、工程任务实施。

    当天下午,薛小刚一行赴宝银特种钢管有限公司现场调研,并对后续合作工作提出了具体要求。原子能院综合计划部、核工程设计研究所有关人员参加了活动。

    宝银特种钢管有限公司专业从事核电、火电、石油化工、航空航天等领域特殊管材研发和制造,是国内首批管材研制及制造的快堆联盟成员,在高精度小口径管、异型管、螺旋盘管、换热组建方面行业领先。宝银公司曾为中国实验快堆等研制任务提供了优质管材,成为“小核心、大协作”工作模式的典型成功案例。(综合计划部)