中核集团与中国外文局开展党史学习教育主题党日活动
发表时间:2021-06-21 10:36:40

    为深入开展党史学习教育,迎接建党百年,在党史学习教育中央第十四指导组指导下,6月17日,中核集团宣传文化中心党委与中国外文局所属中国报道杂志社党总支联合开展“传承崇高精神、致敬时代楷模”党史学习教育主题党日活动。

    党史学习教育中央第十四指导组组长王伟光,中国外文局局长杜占元,中核集团董事、党组副书记李清堂,中国外文局机关党委常委、中国外文局副总编辑、中国报道杂志社社长陈实等参加活动。中国工程院院士、中核集团科技委主任、原子能院党委书记罗琦,原子能院纪委书记朱书堂等共同参加。

    李清堂指出,中核集团不仅是国防建设“顶梁柱”,更是精神传承“排头兵”。在党史学习教育中,中核集团策划“走进大国重器,感受中国力量”红色教育路线,将其作为推动建设核工业强国的强大精神动力。

    杜占元指出,要按照习近平总书记要求,进一步向革命烈士、英雄人物、先进模范学习,传承弘扬中国精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,进一步讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展示真实、立体、全面的中国。

    王伟光指出,此次活动形式生动、意义深刻,践行了习近平总书记关于开展党史学习教育总要求,很多经验和做法可以推广。希望广大党员同志不忘初心、牢记使命,在工作岗位上为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。 

    活动中,“时代楷模”彭士禄女儿彭洁讲述父亲感人事迹。全体党员参观中国核工业科技馆、“一堆一器”和中国实验快堆。

    党史学习教育中央第十四指导组全体成员,中国外文局机关党委、中国报道杂志社和中核集团宣传文化中心部分党员参加活动。