原子能院住宅改建项目二期工程主体结构封顶
发表时间:2021-06-01 09:04:28

    5月30日,原子能院重点民生工程­­­­,住宅改建项目二期工程主体结构封顶见证活动在施工现场举行,标志着工程建设取得了阶段性胜利,为下一步工作打下了良好基础。院领导薛小刚、刘忠林、李开明、朱书堂、吕兆福、李立强,以及中核二四建设公司总经理郭云、北京中建建筑设计院副总经理张庆生、北京中景恒基工程管理公司副总经理杜文龙等共同见证了这一时刻。院长助理吕兆福主持见证仪式。

    院长薛小刚向做出贡献的单位和个人表示感谢。他强调,后勤集团、监理单位和参建单位在后续施工中,要继续秉承“齐心协力、精诚团结、忠于职守、尽职尽责”的精神,在确保安全质量的前提下,加快施工进度,严格投资管控,确保职工住宅项目早日顺利竣工,为院职工家属交上一份满意答卷;院各级领导和部门要全力支持自建房民生工程建设,尽心竭力改善职工住宿条件,结合中核集团“抓落实年”活动,扎实推进自建职工住宅各项工作,为全面完成2021年节点目标而努力奋斗。

    郭云代表承建方表示,在项目后续的施工过程中,中核二四将积极努力完成各项任务,保证工程顺利竣工,确保项目如期交房,期待未来与原子能院进一步深化合作,合力打造更多精品项目和标杆项目。

    原子能院相关职能部门、后勤集团部分领导和代表出席仪式。

    据悉,原子能院住宅改建项目二期工程包括9栋建筑,其中5栋为住宅楼,共612套住宅,3栋为配套服务建筑,1栋为地下停车库,可停车总数量为495辆。相比住宅一期,住宅二期增加了担架电梯,加大了部分户型卫生间、厨房使用面积,增设了太阳能集热系统、机械停车位等设计,使户型使用功能更加方便合理。

    住宅改建项目项目管理由原子能院后勤集团负责,设计单位为北京中建建筑设计院有限公司,监理单位为北京中景恒基工程管理有限公司,施工单位为中国核工业二四建设有限公司。二期工程自2019年7月开工以来,原子能院及各参建单位高度重视,通力合作、提升管理、严格施工,克服了疫情、极寒天气等不利因素影响,确保了工程质量和安全,并如期实现项目封顶。该工程预计在2021年底前完成交工验收,力争2022年交付住户。(文/陈光  图/马瀚)