原子能院获中核集团“诗词中的党史”朗诵活动一等奖
发表时间:2021-05-26 09:05:26

    歌以咏志,诗以传情。5月24日,北京财政部礼堂,中核集团“诗词中的党史”诗歌朗诵会在这里举行。本次活动线上线下同步开展,直播间观看人数超十万,现场掌声不断。

    集团公司党组副书记、董事李清堂出席活动并致辞。他表示,我国核工业在党的领导下创建和成长,红色基因与生俱来。在党史学习教育中,要将学习热情、学习成果切实转化为推进集团公司“十四五”时期改革发展,加快实现“三位一体”奋斗目标,进一步推动集团公司在新发展阶段实现高质量发展的强大动力,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

 

    为推动党史学习教育走深走实,教育引导全体员工学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步提振干事创业精气神,完成好国家重大任务,推进高质量发展,今年4月,中核集团全系统开展了“诗词中的党史”朗诵活动,各部门、各单位积极响应,迅速兴起党史朗诵活动的热潮。最终,选拔出22部优秀作品进行线下展演。来自中核集团20多家单位的员工采用以诗讲史、以诗证史、诗史结合的诗歌朗诵配以音乐视频的演绎形式,以诗言志,以词抒怀,传承红色基因,赓续红色血脉。其中,原子能院朗诵作品《核功赞》获得一等奖,原子能院获得优秀组织奖。(新闻中心)