原子能院推出党史读书专架
发表时间:2021-04-25 08:55:21

    书是人类宝贵的精神财富,阅读与我们相伴一生。为进一步落实党史学习教育要求,积极发挥文化载体聚集作用,4月23日世界读书日当天,原子能院在图书馆正式推出“书香原子城•党史图书专架”。这既是拓展党史学习阵地的具体举措,也是抓落实、办实事的具体体现,标志着原子能院党史学习新高潮的掀起。

    院党委委员、总会计师刘忠林,院纪委书记朱书堂为图书专架揭牌,院工会主席李立强主持揭牌仪式。院党委组织部、党委宣传部、群团工作部、科技信息部领导及30余位党员和读书爱好者参加活动。

    刘忠林在讲话中指出,图书专架揭牌仪式既是一个启动会,又是党史学习的动员会。刘忠林提出三点要求:一是要深刻领会党史学习教育的重大意义。立足“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,充分认识理解其重要性和必要性,把党史学习教育放在党的事业发展、深化国家治理、推动伟大事业、开创我院发展的全局中来把握,不断汲取政治营养、精神伟力、动力之源,始终保持推动我院建设发展中永续前进的强大动力。二是要牢牢把握专架内容的关键。内容覆盖要全面,包括党史、改革开放史、社会主义发展史、核工业及院史等内容,重点关注党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神和宝贵经验等方面的书籍。三是要紧盯专架服务的成效。着眼党员干部及科研人员的需求,找准切入点,创新服务模式,加强宣传,发挥阵地作用,落实责任,注重总结,推广经验。

    据悉,党史图书专架共陈列了党史、改革开放史、社会主义发展史、核工业发展史及院史等方面共计600余种书籍,涵盖了党的不同阶段的发展历史。后续,原子能院将着眼党员及科研人员不同层面的需求,创新载体和形式,改进方式和方法,提供更加周到和细致的服务,进一步满足广大党员干部对党史方面的阅读需求。(新闻中心  文/段晓燕   图/马瀚)