原子能院王同胜荣获中国杰出知识产权经理人卓越奖
发表时间:2021-04-21 11:10:18

    4月16日~17日,以“洞见机遇,智胜变局”为主题的第十一届中国知识产权新年论坛暨2021中国知识产权经理人年会在京举行。原子能院王同胜荣获“中国杰出知识产权经理人卓越奖”,全国仅6人获此殊荣。这是该奖项自设立以来首次入围军工企事业单位知识产权管理人员,也是原子能院自2018年度荣获“中国杰出企业知识产权管理团队”以来取得的又一成绩。

    王同胜积极推动院知识产权管理模式创新,带领团队建立了“研究与保护”并重的特色知识产权管理方法,推动了原子能院专利管理工作从“单一的专利申请保护”向“高端知识产权研究与策划”发展;培养建立了一支拥有多位复合型人才的知识产权管理团队,构建了具有特色的知识产权管理体系。

    作为中国知识产权界最具影响力的论坛活动之一,中国知识产权新年论坛立足于知识产权行业前沿,充分把握知识产权行业发展动向与趋势,受到知识产权行业人士的广泛认可和高度赞誉。其奖项每年评选一次,由知识产权行业的知名专家学者进行严格评审,备受业界关注与期待。本次论坛由国家知识产权局、中国知识产权法学研究会等指导、《中国知识产权杂志》主办,会议同时还揭晓了“2020年度中国杰出知识产权经理人”、“2020年度中国杰出企业知识产权管理团队”等奖项。(张凯)