中国原子能科学研究院保卫管理部消防队社会招聘公告
发表时间:2021-04-12 15:43:14

    中国原子能科学研究院隶属于中国核工业集团有限公司,于1950年5月经国务院批准设立,是我国第一个核科学技术研究机构。是我国重要的核科学技术先导性、基础性、前瞻性的综合研究基地,被誉为“中国核科学技术发祥地”、“中国核工业的摇篮”。

    中国原子能科学研究院(以下简称“原子能院”)依托以“四大平台”——中国先进研究堆、中国实验快堆、北京放射性核束装置、核燃料后处理放化实验设施为代表的一批具有国际先进水平的核科技创新设施,以及12个国家级(部委级)创新中心和重点实验室等,开展国防科技、先进核能开发、核基础及共性技术、核技术应用及产业化等科研活动,致力成为世界先进水平的核科技研究基地。

    中国原子能科学研究院保卫处是院安全保卫工作的归口管理部门,负责院消防安全管理,负责消防队日常管理和消防装备保障。消防队挂靠保卫处管理,主要负责火灾突发事件的应急处置,院防火安全的监督管理,日常训练、演习和勤务管理等。根据工作需要,中国原子能科学研究院保卫处消防队特面向社会进行公开招聘。

一、招聘岗位

消防队工作人员,2人

二、岗位职责

1.负责战备执勤,出警灭火;

2.负责日常消防安全检查;

3.负责消防安全教育培训等工作;

4.完成领导交办的其他工作。

三、基本条件与任职要求

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,政治立场坚定,品行端正、作风正派,无吸毒、赌博、酗酒等不良嗜好或行为,无违法违纪违规情况;

3.乐于奉献、勇于创新、严谨务实,认可中国原子能科学研究院文化理念;

4.具备岗位所要求的专业、技能或工作经验;

5.学习能力、团队合作能力较强,具有胜任岗位的素质能力;

6.身心健康,具有履行岗位职责的心理及身体条件;

7.不具有国(境)外永久居留权或长期居留许可,与国(境)外政治背景复杂的组织或者人员无联系。

(二)任职要求

1.应聘人员应具有3年以上消防员(应急消防救援队或企业专职消防队)工作经历,能够熟练操作消防车装备、消防救援装备

2.持有《机动车驾驶证》,准驾车型B2(含)以上或近期能考取B2(含)以上驾驶资格者;

3.能够满足消防队24小时不离队值班的要求,服从消防队管理,接受排班安排。

4.能够熟练使用常用办公软件;有较强的沟通能力,有较强的工作责任心和团队协作精神;有较强的保密意识和组织纪律性;具有处理突发事件的能力。

5.身体健康,无影响训练和救援的各类疾病;

6.消防部队复退人员或有消防方面工作经验者优先考虑。

四、招聘程序

1.简历投递:

应聘者请将个人简历及个人学历证书,驾驶本等相关材料发至13611279268@139.com及ciaerecruit@163.com。邮件以“姓名-消防队”命名.

2.招聘流程:

简历投递→资格审查→考核考察→体检→背景调查→录用

注:简历投递期限截止2021年4月20日。

五、薪酬待遇 

薪酬面议;

不承诺事业编制及北京市常驻居民户口。

六、其他说明 

1.此次招聘面向社会公开进行。通过面试考核的人员与我院签订《劳动合同书》。试用期满考核合格者,予以转正;试用期考核不合格者,取消录用。

2.求职者须如实填报个人信息(学历学位信息、职称信息职业资格信息、荣誉奖励信息等有关材料),凡弄虚作假,一经查实,即取消其应聘资格。

3.本次招聘活动不收取任何费用。

 

中国原子能科学研究院

人力资源部   

2021年4月12日