中国原子能科学研究院压力容器设计岗位社会招聘公告
发表时间:2021-03-18 15:15:27

    中国原子能科学研究院隶属于中国核工业集团有限公司,于1950年5月经国务院批准设立,是我国第一个核科学技术研究机构。是我国重要的核科学技术先导性、基础性、前瞻性的综合研究基地,被誉为“中国核科学技术发祥地”、“中国核工业的摇篮”。

    中国原子能科学研究院(以下简称“原子能院”)依托以“四大平台”——中国先进研究堆、中国实验快堆、北京放射性核束装置、核燃料后处理放化实验设施为代表的一批具有国际先进水平的核科技创新设施,以及12个国家级(部委级)创新中心和重点实验室等,开展国防科技、先进核能开发、核基础及共性技术、核技术应用及产业化等科研活动,致力成为世界先进水平的核科技研究基地。

    根据科研工作需要,中国原子能科学研究院核工程设计研究所现对压力容器设计岗位进行公开招聘。

一、招聘岗位

压力容器设计岗,1-2名。

二、岗位职责

1.从事压力容器设计和管理工作;

2.负责编制相关的工程文件和手册;

3.负责完成领导交办的其他工作。

三、基本要求及任职条件 

(一)基本要求

1.拥护中国共产党的领导,政治立场坚定;

2.遵守宪法和法律,品行端正、作风正派,无违法违纪情况;

3.乐于奉献、勇于创新、严谨务实,认可中国原子能科学研究院文化理念;

4.具备岗位所要求的专业、技能或工作经验;

5.学习能力、团队合作能力较强,具有胜任岗位的素质能力;

6.身心健康,具有履行岗位职责的身体条件。

7.年龄一般不超过45周岁。

(二)任职条件

1.原则上具备大学本科及以上学历;

2.具备3年及以上压力容器设计及相关工作岗位工作经验;

3.具有国家压力容器设计审批员资格证书,其中持有S1、S2、S3级(或原A1、A2、A3级)者优先考虑;

4.应聘者应与原用人单位无竞业限制协议。

四、招聘程序

1.招聘流程:

简历投递→资格审查→考核考察→体检→背景调查→录用

2021年3月15日-3月25日,简历投递与筛选;

2021年3月26日-4月8日,面试考核与背景考察、体检、公示并确定人选、办理录用手续等。

2.简历投递:

应聘者应将个人简历及专业资格证书、学历学位证书、专利、成果荣誉等材料发至指定邮箱,并以“压力容器设计-姓名”命名。

简历接收邮箱:dgbrecruit@163.comciaerecruit@163.com

五、薪酬待遇 

提供有竞争力的薪酬待遇;

提供通讯补贴、餐补等补贴,放射性休假、带薪年假等假期,定期体检、节日慰问等多种福利待遇;

按国家规定缴纳社会保险和公积金;

不承诺事业编制及市常驻居民户口。

六、其他说明 

1.此次招聘面向社会公开进行。通过面试考核的人员与我院签订《劳动合同书》。试用期满考核合格者,予以转正;试用期考核不合格者,取消录用。

2.求职者须如实填报个人信息,凡弄虚作假,一经查实,即取消其应聘资格。

3.本次招聘活动不收取任何费用。

 

中国原子能科学研究院

人力资源部