原子能院举行纪念“三八”妇女节暨院“巾帼建功”标兵表彰会
发表时间:2021-03-09 09:56:28

    阳春三月,万物纳新。3月8日,原子能院举行纪念“三八”妇女节暨院“巾帼建功”标兵表彰会。原子能院总会计师刘忠林参加会议,院工会主席李立强主持会议。原子能院女工委员、直属工会主席及女工委员等参加会议。

    原子能院工会副主席、院女工委员会主任蔡跃鹂介绍了院女职工的基本情况,以及近年来原子能院开展女职工关爱的主要工作,并对院女工委员会2021年的工作进行了汇报。

    李立强宣读了《关于表彰原子能院2019-2020年度巾帼建功标兵的决定》,蔺健茹、龙利、朱玲凡、李会、武梅梅、杨秀花、王立君、吴胜娜、陈义珍、蔡红茹十位同志被授予原子能院2019-2020年度“巾帼建功”标兵称号。会上,刘忠林、李立强为十位标兵颁发获奖证书和奖杯。朱玲凡和武梅梅代表获奖标兵分别进行了发言。

    刘忠林对受到表彰的“巾帼建功”标兵表示祝贺,并向原子能院各个岗位上的女职工致以节日问候。他表示,原子能院这些年来取得的发展成绩,离不开广大女职工的爱岗敬业、甘于奉献。会上,刘忠林提出三点希望:一是希望全院各级组织要扎实推进女职工工作,切实维护女职工权益。关心女职工成长成才,为其营造良好的成长环境,关注女职工工作和生活,加强对女职工的心理关爱。二是希望广大女职工勤奋踏实、立足岗位、建功立业。要准确把握形势,提升自身素质,巾帼不让须眉,作全面发展的时代新女性,积极投身原子能院各项发展事业中。三是希望广大女职工践行社会主义核心价值观,努力做好各项工作。要充分发扬优良传统美德和职业道德,勤勉敬业,奋勇争先,充分发挥优势和特长,在各自岗位上做出优异贡献。

    李立强表示,广大女职工自强不息、艰苦奋斗、开拓创新,在原子能院各项事业发展中创造了新业绩,树立了新风尚。原子能院工会和院女工委员会将进一步关心女职工身心健康,也希望大家进一步围绕院中心工作,立足岗位、敬业守则、锐意创新,为原子能院发展作出新的贡献。(文/李文琪 图/刘霄)