中国原子能科学研究院2021年硕士研究生调剂信息公告
发表时间:2021-03-05 13:52:11

    中国原子能科学研究院学位与研究生教育工作始于1956年,现有物理学、化学、核科学与技术三个一级学科及应用数学(二级学科)博、硕士学位授予权,涵盖粒子物理与原子核物理、核能科学与工程、放射化学、核技术及应用、辐射防护及环境保护等16个专业,拥有在职在岗博士研究生导师107名,硕士研究生导师217名,已培养博、硕士研究生2200余名。

    原子能院硕士研究生学习方式为全日制学术型,学制为3年,最长学习年限为4年。原子能院为国家全额拨款事业单位,研究生在读期间为全公费,并享有平均每月不低于3000元的助学补津贴,毕业后可择优留院就业,解决北京户口和事业编制。

    根据2021年硕士研究生初试情况,现将我院2021年硕士生调剂信息予以公布,欢迎广大考生申请:

一、需求学科门类与专业:

  1. 理科专业类:数学类(含应用数学)、物理类(含力学等相关专业)、化学类;
  2. 工科专业类:电子信息类(含电子科学、信息工程、电磁场与微波技术等)、电气工程类、计算机与网络信息类、核工程与核技术类、机械工程与机械设计类、化学工程与工艺类、材料科学类、自动化与控制工程类、测控技术与仪器类、能源与动力工程类等,详细情况见附件2;

二、生源原则上应来至国家“双一流”整体建设高校(42所)或“双一流”学科建设高校(95所);

三、英语水平原则上应达到国家英语六级标准(≥425)。

    凡有意向申请调剂的考生请填写《调剂信息表》(附件)并随个人简历等材料发至我办工作邮箱,发送前建议并欢迎电话提前沟通。邮件标题格式设为:姓名-毕业院校-所学专业-初试总分。

    复试方案及时间安排原则上会在国家调剂系统开放后一周内确定,请一志愿考生及意向调剂考生登陆中国研究生招生信息网和院官网(www.ciae.ac.cn)查询相关信息或通过电话、电子邮件形式咨询。

联系电话:010-69357800、9229

电子邮箱:ciaeyjsk@126.com

网址:www.ciae.ac.cn

 

附件:1.调剂信息表.docx

    2.2021年院属各单位硕士招生调剂需求专业情况表.docx

 

 中国原子能科学研究院

研究生招生办公室

                                                     2021年3月4日