关于2021年博士研究生招生资格审核与考试安排调整的通知
发表时间:2021-03-03 09:33:42

各位考生:

    根据北京市委、市教委关于疫情常态化防控情况下有关工作要求,为了切实保障广大考生生命安全和身体健康,我院依据北京市招生考试委员会《关于做好研究生招生考试有关工作安排的通知》,结合我院研究生招生工作实际,对2021年博士研究生招生资格审核与考试安排做出调整,现就有关事项通知如下:

    一、取消3月15日、16日现场审核、确认环节,变更为在规定时间内(3月20日前)提交个人资格审核材料。院内考生可直接提交至科技综合楼533室院外考生可通过电子邮件将材料扫描版发至我办工作邮箱进行远程预审核(电子邮箱地址附后),后续通过现场提交、邮政EMS或顺丰快递寄送等方式将纸质材料报至我院研招办进行备案确认。

    二、根据2021年博士研究生招生实际情况,进一步加强对考生个人材料的审核,范围涵盖本科阶段学习经历、硕士阶段学位科研情况、英语四六级成绩等材料要求,具体内容见附件清单。

    三、综合研判北京地区疫情常态化防控有关影响,2021年博士研究生招生考试安排预计推迟至4月中旬。我院将严格遵照北京市教委有关规定,科学制定下一阶段博士研究生招生考试方案,择时(3月中下旬)通过中国研究生招生信息网和院官网(www.ciae.ac.cn)公告栏发布。

    四、根据教育部关于严格落实招生资格审核工作的有关要求,未在规定时间内提交个人资格审核材料的考生将视同报考资格无效,请广大考生特别注意!!!

原子能院研招办工作邮箱:ciaeyjsk@126.com,

咨询电话:010-69359229/7800,传真:010-69359800

EMS邮寄地址:北京市275信箱73分箱 研招办

顺丰快递地址:北京市房山区新镇中国原子能科学研究院工作区

                          

附件: 1.中国原子能科学研究院2021年博士研究生招生资格审核表.docx

         2.资格审核材料清单.docx

 

                                                                                                      中国原子能科学研究院

                                                                                                                研招办

                                                                                                           2021年3月2日