王玉林同志被追授为原子能院劳动模范
发表时间:2021-01-22 09:18:13

    1月21日,原子能院召开党委(扩大)会,会议研究决定追授王玉林同志为中国原子能科学研究院劳动模范。

    王玉林同志生前系原子能院反应堆工程技术研究部运行所所长兼部副主任,长期从事研究堆设计研发、运行与应用、核安全管理等方面工作,是我国反应堆工程技术领域知名专家。多年来,王玉林同志一直以高度的责任感带领团队开展工作,在急难险重任务面前,总是不加思考,第一个冲锋在前,为我国堆工事业发展做出了突出贡献。王玉林同志对我国堆工事业孜孜以求、鞠躬尽瘁,体现了核科技工作者强烈的使命感和敬业精神,诠释了一名堆工人“勇担国任、不辱使命”的优秀品质,传承了“以身许国、敢为人先、严谨求实”的“四〇一精神”。1月12日,王玉林同志不幸突发疾病,倒在工作岗位上,原子能院全力组织抢救。1月14日,经救治无效逝世,年仅56岁。

    在王玉林被抢救期间,原子能院党委书记罗琦、院长薛小刚、副院长杨红义、院工会主席李立强等第一时间前往医院探望,并对其家属表示慰问。在王玉林同志不幸逝世后,院召开党委(扩大)会时,为痛失这位优秀技术骨干而集体默哀,以表沉痛悼念。(文/李文琪)