中国原子能科学研究院保卫处消防队社会招聘公告
发表时间:2021-01-21 15:09:57

    中国原子能科学研究院隶属于中国核工业集团有限公司,于1950年5月经国务院批准设立,是我国第一个核科学技术研究机构。是我国重要的核科学技术先导性、基础性、前瞻性的综合研究基地,被誉为“中国核工业发祥地”、“中国核工业的摇篮”。

    中国原子能科学研究院依托中国实验快堆、中国先进研究堆、核燃料后处理放化实验设施、强流质子回旋加速器4个大型科研设施以及11个国家级(部委级)创新中心和重点实验室,开展国防科技、先进核能开发、核基础及共性技术、核技术应用及产业化等科研活动,致力成为世界先进水平的核科技研究基地。

    中国原子能科学研究院保卫处是院安全保卫工作的归口管理部门,负责院消防安全管理,负责消防队日常管理和消防装备保障。消防队挂靠保卫处管理,主要负责火灾突发事件的应急处置,院防火安全的监督管理,日常训练、演习和勤务管理等。根据工作需要,中国原子能科学研究院保卫处消防队特面向社会进行公开招聘。

一、招聘岗位

消防队工作人员,1名。

二、岗位职责

1.负责战备执勤,出警灭火;

2.负责日常消防安全检查;

3.负责消防安全教育培训等工作;

4.负责领导安排的其他工作。

三、基本条件与任职要求

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,政治立场坚定,品行端正、作风正派,无吸毒、赌博、酗酒等不良嗜好或行为,无违法违纪违规情况;

3.乐于奉献、勇于创新、严谨务实,认可中国原子能科学研究院文化理念;

4.具备岗位所要求的专业、技能或工作经验;

5.学习能力、团队合作能力较强,具有胜任岗位的素质能力;

6.身心健康,具有履行岗位职责的心理及身体条件;

7.不具有国(境)外永久居留权或长期居留许可,与国(境)外政治背景复杂的组织或者人员无联系。

(二)任职要求

1.大专及以上学历;

2.有较强的组织协调能力、沟通能力和文字写作能力, 踏实肯干、吃苦耐劳;

3.熟练掌握计算机操作;

4.能适应值班;

5.消防部队复退人员或有消防方面工作经验者优先考虑。具有B2及以上驾驶证者优先考虑

四、招聘程序

1.招聘程序:

简历投递→资格审查→笔试→面试→体检→录用

2. 简历投递

投递者请下载“应聘登记表”,填写完成后请随个人简历及个人业绩、荣誉等相关材料发至邮箱:13611279268@139.com 及ciaerecruit@163.com,邮件以“姓名-消防队”命名。

注:简历投递期限截止2021年1月29日。

五、薪酬待遇 

薪酬及福利待遇面议。

六、其他说明 

1.此次招聘面向社会公开进行。通过面试考核的人员与我院签订《劳动合同书》。试用期满考核合格者,予以转正;试用期考核不合格者,取消录用。

2.求职者须如实填报个人信息,凡弄虚作假,一经查实,即取消其应聘资格。

3.招聘咨询请发邮件至13611279268@139.com。

4.本次招聘活动不收取任何费用。

附件:[应聘表]原子能院社会招聘信息登记表.pdf

中国原子能科学研究院