原子能院组织参加中核集团2021年新年升旗仪式
发表时间:2021-01-05 09:45:00

    1月4日,原子能院组织参加中核集团2021年新年升旗仪式,首次以音视频直播形式与中核集团总部同步升国旗奏国歌、升司旗奏《核工业之歌》,并同步观看了中核集团党组书记、董事长余剑锋新年致辞。原子能院领导、院属各单位党政工团领导干部以及部分职工600余人参加升旗仪式。

 

    跟随着中核集团总部的升旗仪式步骤,在《义勇军进行曲》和《核工业之歌》的铿锵音符中,中华人民共和国国旗、中国核工业集团有限公司司旗在原子能院上空依次缓缓升起。院在场职工跟随中核集团总经理、党组副书记顾军诵读了中核集团文化理念。

    余剑锋在致辞中表示,中核集团走过了极不平凡的2020年,取得了一系列可喜成绩,为此他代表中核集团党组为所有奋斗者、实干者、奉献者点赞。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,更是中核集团发展的关键之年,余剑锋强调,全体干部职工要继续奋斗,勇往直前,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,牢记强核强国历史使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹发展和安全,推动高质量发展,大力弘扬“两弹一星”精神和“四个一切”核工业精神,践行“强核报国、创新奉献”的新时代核工业精神,在新的起点上推动核工业高质量发展,为加快建设核工业强国、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

 

    中核集团升旗仪式结束后,原子能院党委书记罗琦和院长薛小刚向全院职工提出要求:一要感恩伟大的党和新时代,以国家之务为己任,保持401人的初心和使命,不负韶华,砥砺前行;二要贯彻落实好余剑锋董事长的讲话精神,再接再厉,开拓进取,用实际行动和优异答卷献礼建党一百周年;三要努力追求梦想,不断实现从0到1的突破,努力成就“先导性、基础性、前瞻性、工程性”核科技创新的引领者,做新时代的追梦人;四要继承和发扬“以身许国、敢为人先、严谨求实”的原子能院优良传统,不断丰富和发展其时代内涵,奋战“十四五”,再上新台阶,续写新辉煌。(新闻中心   文/李文琪   图/张燕生)