原子能院在中核集团首届科技创新大赛中斩获11个奖项
发表时间:2020-12-29 09:44:25

    日前,中核集团首届科技创新大赛获奖结果揭晓,中国原子能科学研究院参赛项目团队共获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖6项、优秀奖6项,并获中核集团“优秀组织单位”称号。其中一、二、三等奖获奖项目数量均居中核集团各参赛单位首位,充分体现出原子能院的科技创新实力。

    中核集团首届科创大赛以“创聚核力、融通发展”为主题,旨在通过激发科研人员创新创业热情,搭建开放协同的创新平台,引导汇聚优势资源,支持核科技和产业的创新发展。本届大赛由中核集团科技质量与信息化部主办,原子能院与同方股份有限公司共同承办。大赛分为创意探索组、创业融资组和创新应用组三个组别,重点围绕项目创始人、团队、产品、商业价值、竞品分析、现场表现等6个方面对项目进行评选。大赛自6月份启动,于12月11日圆满结束,期间历经项目征集、预审、初赛、复赛、决赛5个阶段。大赛共收到报名867项,其中600项进入初赛,300项进入复赛,100项进入决赛,最终评选出一等奖5项、二等奖15项、三等奖25项、优秀奖55项。

    自中核集团启动首届科创大赛活动以来,原子能院高度重视,在大赛征集项目阶段,多次在有关二级单位开展动员,共征集107个参赛项目;先后组织4次专题培训,针对比赛不同阶段开展有针对性的培训,并在决赛前对各项目团队进行个性化指导。通过以上努力,院取得了入围初赛80项、入围复赛47项、入围决赛17项,并获得大赛一二三等奖11项的好成绩。

    中核集团首届科技创新大赛的成功举办,不仅为中核集团培植新产业提供了强有力的支撑,也为科技人员创新创业开辟了新通道。原子能院作为主要承办单位,在疫情突发特殊时期,组织建立起坚固的防护体系,在保证参赛团队健康安全的同时,圆满完成了大赛有关工作。(王雪杰)

原子能院获一、二、三等奖项目名称