原子能院王振辉获批享受北京市政府技师特殊津贴
发表时间:2020-11-19 11:25:07

    11月4日,根据北京市人力资源和社会保障局《关于公布2020年享受北京市政府技师特殊津贴人员名单的通知》文件精神,原子能院王振辉同志获批为2020年享受北京市政府技师特殊津贴人员,这是原子能院第一位获此殊荣的技能人才。王振辉是原子能院回旋加速器研究设计中心钳工高级技师,从事加速器设备、核非标设备的制造、装配、调试,以及重点科研项目研发工作40余年;主持完成40余套加速器主工艺设备的制造与安装调试,参与20多套重点项目设备的加工制造和组装调试;曾荣获各类技术奖项12项;2003年入选中核集团“111人才工程”技术人才,2006年入选国防科工委“511人才工程”高级技术人才;先后获得中核集团技术能手、原子能院技术能手等多项荣誉称号。

    据悉,北京市政府技师特殊津贴制度自2007年建立,是北京市委、市政府关心爱护高技能人才、加强高技能人才队伍建设的一项重要举措,每两年在全市范围内评选约100名政府技师特殊津贴获得者。2020年共有67名同志获批享受该特殊津贴,截至目前已有599名技师、高级技师获此殊荣。(王亚婷)