原子能院17个项目晋级中核集团首届科技创新大赛决赛
发表时间:2020-11-12 10:33:05

    11月8日,中核集团首届科技创新大赛复赛结果出炉,原子能院17个项目从300个参赛项目中脱颖而出,成功晋级决赛,进入百强项目名单。

    科技创新大赛复赛于11月5日至8日在清华同方科技广场举行。本次复赛共分为创意、创新、创业三个赛道,共有300个项目参赛,每个赛道内的项目根据评委打分进行排名,共计100个项目晋级。原子能院在三个赛道均有项目晋级,其中创意赛道晋级6项,创新赛道晋级10项,创业赛道晋级1项,取得良好成绩,晋级决赛的项目主要集中于高端装备、新材料、新能源及数字技术应用、环保及安全应用、生物及医疗等领域,涉及院属8个单位。

    据悉,晋级决赛的项目团队将于11月18日至20日进入“中核创星” 导师训练营接受培训。在训练营期间,项目团队将系统学习商业模式、领导力、投融资、产品打磨、财税管理、资本对接等课程。训练营还将通过案例研讨、沙盘实战演练、诊断式互访学习等方式,助力各项目团队成功实现科技成果产业化。(产业开发处   王梅)