原子能院组织参加国资委举办的学习贯彻十九届五中全会精神中央宣讲团视频报告会
发表时间:2020-11-10 08:48:06

    11月9日上午,原子能院组织参加国资委举办的学习贯彻十九届五中全会精神中央宣讲团视频报告会。中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记、主任郝鹏宣讲党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,国务院国资委副主任翁杰明主持会议。原子能院设分会场,院党委书记罗琦、院长、院党委副书记薛小刚等领导班子全体成员、院直属单位党政主要负责人和院机关职能部门负责人等60余人参加学习。

   郝鹏从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面,结合国资国企工作对相关内容进行宣讲。他强调,中央企业要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,要认真学习领会全会精神,把学习贯彻全会精神转化为立足岗位做贡献的强大动力,为全面建成小康社会、确保“十四五”开好局起好步作出中央企业的重要贡献。

    视频会后,罗琦代表院党委就进一步深入学习领会贯彻落实、宣传报道和谋划好院“十四五”规划提出具体要求。(文/马芦珍   图/马瀚)