科创大赛初赛结果出炉 原子能院48个项目晋级复赛
发表时间:2020-10-10 08:54:44

    9月25日,中核集团首届科技创新大赛初赛结果出炉,原子能院48个项目从600个参赛项目中脱颖而出,成功晋级复赛,在中核集团科研院所排名第一。复赛将于10月下旬举行。 

    初赛共设置了5个赛区,来自投资机构、龙头企业、科研院所的近百名资历深厚、科研水平顶尖的院士、教授、行业专家、投资专家等组成的评委小组,从创始人、团队、产品、商业价值、竞品分析、现场表现等6个方面对600个项目进行了评审,最终300个项目进入复赛。其中,原子能院进入复赛的项目主要集中于高端装备、新材料、新能源及数字技术应用、环保及安全应用、生物及医疗等领域,涉及院属13个单位。

    作为本届大赛的承办单位和参赛单位,原子能院高度重视,形成了由主管院领导牵头,产业开发处组织,院办、堆工部、新闻中心及原科公司等相关部门及单位协同的工作体系。通过前期策划和宣贯、多渠道宣传报道,吸引并鼓励优秀项目参赛;采取邀请知名讲师培训、开设“商业计划书”和“项目路演”等培训课程的方式,极大地激发了参赛人员参赛热情,有效提高了参赛项目质量,在初赛阶段取得了良好效果。

    据悉,复赛将对300个项目进行路演,最终选定100个项目进入决赛。百强项目将在复赛结束后参加由组委会举办的为期三天的训练营,再次对项目进行优化和提升,助力百强项目再进一步。

    通过参与此次大赛,原子能院一线科研人员的创造力和积极性得到了充分调动和激发,大家更加深刻充分地认识到了自己所从事工作的价值和意义,并且通过专家指导和交流,看到了科技成果转化的广阔前景与美好未来。(产业开发处 王梅)