辉煌70年 奋进新时代——原子能院举办建院70周年文艺晚会
发表时间:2020-09-28 09:18:38

    “美好明天就在远方,前进战鼓再次擂响,让我们挺起胸膛,去迎接胜利的喜悦和辉煌……”伴随着优美的旋律,原子能院庆祝建院70周年文艺晚会于院庆日前夕隆重举行。围绕“辉煌70年,奋进新时代”主题,广大干部职工倾情上演歌舞、朗诵、快板书等形式多样的节目,用自己的方式为原子能院献上深深的祝福。

开场舞《盛世欢歌》

    文艺晚会在气势磅礴的开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。一首男声小合唱《祖国不会忘记》时而婉转时而激昂,唱出了老一辈四〇一人以身许国、无私奉献的爱国情怀,更表达出新时代原子能院职工“把青春融进祖国江河的”理想和信念;原创音乐快板《我“核”你》用轻松欢快的节奏,述说了原子能院取得的辉煌成就以及对美好明天的展望;离退休职工以饱满的姿态、活力的舞姿,演绎了精彩的舞蹈《水姑娘》;女声小合唱《心愿》《思念》两首歌曲用真挚的情感与动人歌喉唱响了对于未来的无限憧憬;原创情景朗诵《穿越时空的对话》在今昔核工业人的交谈间,生动诠释了“四个一切的”核工业精神与“以身许国、敢为人先、严谨求实”的“四〇一精神”,催人泪下;男女对唱《共和国之恋》满怀深情,在起伏的节奏中诉说着核工业人的拳拳爱国之心;原创歌伴舞《新的远航》唱出对美好生活的憧憬,也唱出了原子能院广大干部职工的昂扬斗志;大合唱《我们都是追梦人》催人奋进、鼓舞人心,激励着更多的四〇一人奋勇向前、不断拼搏。

    文艺晚会在原创主题歌《我们属于这里》恢弘且温情的旋律中圆满落幕。绚丽的舞台、闪亮的灯光、激昂的旋律、精彩的表演,本次晚会为大家奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴,浓浓的爱院情、爱国情在每一个音符中升华,“四〇一精神”在每一句歌词中血脉传承,生生不息!

原创主题歌《我们属于这里》

    作为原子能院庆祝建院70周年系列活动的重要内容,本次晚会以独具的匠心与专业的态度,全面展现了原子能院干部职工饱满的精气神和满满的正能量,更彰显了大家奋进新时代、开启新征程的豪迈与激情。(新闻中心   文/马瀚   图/张燕生)