原子能院承办“中核创星”大赛初赛活动
发表时间:2020-09-18 15:31:12

    9月16日至17日,由原子能院承办的中核集团首届科技创新大赛(中核创星大赛)初赛第二赛区答辩工作顺利举行。本赛区涵盖原子能院、中国核电工程有限公司及中国原子能工业有限公司三个单位共计132个项目,按项目参赛方向分三组同步开展线上及线下答辩。据了解,原子能院报名项目经专家初审后,共有80个项目参与了本次初赛。

    本次初赛评选流程分为“项目展示”和“评审答辩”环节。团队负责人分别从项目概况、团队、市场、商业模式、融资需求等方面进行了路演,评审专家则从市场分析、核心竞争力、技术保护等方面对各参赛团队进行现场提问。整场比赛展示出了参赛团队及评审专家良好的职业风采。

    中核创星比赛由中核集团主办,原子能院与同方股份承办,旨在通过搭建开放协同的创新平台,引导汇聚优势资源支持和产业创新发展,激发科研人员创新创业热情,促进科技成果转化,助力中核集团“三位一体”战略目标实现。参加本次初赛的共有600个项目,分为五个赛区组织评审答辩,排名前300的项目将晋级复赛。

    此次科创大赛汇集了多家专业投资机构及核领域专业化公司,可为项目团队对接投资方、市场端、生产制造资源、核设施及实验室等提供契机。大赛还开通了院士、首席专家辅导直通车,为优秀团队提供专业指导,依托集团创新孵化载体,还可为参赛项目提供空间、政策、资金、产业赋能等“一站式”服务。(文/王鹏 图/张燕生)