原子能院107个项目报名中核集团“中核创星”科创大赛
发表时间:2020-08-06 11:23:23

 

    截止7月31日,中核集团首届“中核创星”科技创新大赛报名工作全部完成,共征集867项。其中,原子能院15个单位百余支团队共报名107项,在中核集团23家科研院所中居首位。

    本次大赛是中核集团为全面贯彻落实习近平总书记对核工业的重要指示精神及十九大加快创新型国家建设的战略部署,构建新时代先进、高效、协同的核科技创新体系,所举办的第一届科技创新大赛活动;希望通过搭建开放协同的创新平台,引导汇聚优势资源支持核科技和产业创新发展,进一步激发科研人员创新创业热情,促进科技成果转化,助力中核集团“三位一体”战略目标实现。

    本次比赛共分为项目征集、项目预审、项目初赛、项目复赛、导师辅导与训练营、项目决赛、项目对接等环节。大赛为项目团队对接投资方、生产制造资源、核设施及实验室等提供契机;依托集团创新孵化载体,为优秀团队提供空间、政策、资金、产业赋能等“一站式”服务,优秀团队可获得相关领域院士、首席专家的专业指导。大赛设立一、二、三等奖和优秀团队奖;优秀参赛项目的来源单位将在集团科技创新考核实行加分奖励。

    下一阶段,大赛将进入初赛环节。近百位专家将从创始人、团队、产品、商业价值、竞品分析、现场表现六个方面对项目进行打分,并从中甄选成绩优异者进入复赛环节。(产业开发处)