原子能院组织参加中核集团巡视巡察动员会并部署院巡察工作
发表时间:2020-05-21 10:43:09

    5月20日,原子能院组织干部参加中核集团巡视巡察动员会,并对院巡察工作进行部署。原子能院院长、院党委副书记、巡察工作领导小组副组长薛小刚,院纪委书记、巡察工作领导小组副组长朱书堂,院纪委副书记、巡察办公室主任侯德义出席会议。

    参会人员通过视频会议方式参加了中核集团2020年巡视巡察工作动员会暨党组第一轮巡视启动会。会上党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长余剑锋进行了动员讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,以及党中央、中央纪委关于巡视工作决策部署,以高质量的巡视巡察工作助推集团公司全面夺取疫情防控生产经营双胜利,为决胜“十三五”和实现集团公司“三位一体”奋斗目标提供坚强政治保障。中核集团纪检监察组组长王杰之传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神。全体参会人员进行了认真学习,并将深入贯彻讲话精神,把精神落实到巡察工作中去。

    视频会后,原子能院召开了2020年巡察工作动员会,朱书堂主持会议。朱书堂回顾了2019年院巡察工作,并对2020年巡察工作提出要求。他强调大家要认真学习领会中央巡视工作精神、中核集团巡视巡察动员会精神以及院巡察工作相关部署要求;要从政治和全局的高度深刻认识开展巡察工作任务的重要性、紧迫性;巡察组的同志要严格遵守巡察工作有关规定和纪律要求,被巡察单位党组织要全力配合巡察组开展工作,并以此为契机进一步加强党的领导,进一步深化全面从严治党,进一步提升原子能院依法依规治院、合规管理的水平,争取把原子能院打造成我国核科技领域一支对党忠诚、作风优良、能战必胜的铁军。

    薛小刚在讲话中指出,全体党员干部要认真学习余剑锋董事长在中核集团动员会上的讲话,坚持集团公司新时代巡视巡察总要求,加强组织领导,坚定不移深化政治巡视巡察,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,严格按照集团部署,开展院巡察工作。

    薛小刚还对巡察工作提出了四个方面的意见:一是要提高政治站位,深入学习贯彻习总书记关于巡视巡察的重要论述,特别是要准确把握集团公司党组对巡视巡察工作的布置要求;二是要坚持问题导向、落实政治责任,切实做好“政治体检”,为院新时代改革发展提供坚强的政治保障;三是要压实政治责任、强化责任担当,做好巡察问题整改落实工作,确保巡察工作取得良好成效;四是要做好疫情防控,严格按照防疫要求开展工作,确保巡察工作顺利进行。(文/院巡察办 图/芦振宇)