原子能院召开“青春心向党 建功新时代”青年座谈会
发表时间:2020-05-20 11:27:26

    5月19日,原子能院召开“青春心向党 建功新时代”青年座谈会,听取青年对院所改革发展的意见与建议,总结院团委2019工作并部署2020任务。原子能院院长薛小刚、院工会主席李立强出席会议。薛小刚希望广大青年职工志存高远、脚踏实地,以青年人特有的激情为原子能院未来发展作出贡献。

    会议总结了原子能院团委2019年工作,对院团委换届、“青年突击队”创建工作、举办院青年学术报告会、开展青年志愿服务活动、组织团青活动、开展团干部培训等2020年重点工作进行了部署。

    三位青年代表从自身专业领域出发作了主题发言。与会青年围绕促进院重大项目工程建设、科技兴核、“两化”改革、创新发展、提质增效、执行力提升、人才成长、队伍建设等话题依次发言,对院所发展和青年成长,包括青年在工作、学习、生活中遇到的困难和问题提出建议。

    薛小刚与青年代表进行了亲切交流,他要求相关部门将会上提出的问题与意见记录下来、归纳汇总,并在后续工作中调研、落实。薛小刚结合自身经历,对青年人提出五点期望:一是希望大家做有理想的人,要勇于追求自己的理想,并将个人理想与家庭、单位、国家的理想融为一体,不虚度年华;二是希望大家做脚踏实地的人,不好高骛远,要学会在平常中积累、在点滴中积累,一步一个脚印地实现目标;三是希望大家做有激情、有斗争精神的人,发挥年轻人应有的朝气,锐意进取、守正创新,让“两弹一星”精神与“四个一切”核工业精神焕发出新的光辉;四是希望大家做严于律己的人,不懒惰、不放纵,在工作和生活的方方面面对自己严格要求,并逐渐将这种要求内化为自身的良好习惯,保持本性;五是希望大家坚持院所自信,对原子能院的未来发展充满信心,抓住机遇,共同努力把原子能院建设得更加美好。


为获得中核集团先进集体团队颁奖


为获得中核集团先进个人成员颁奖


为获得院“青年文明号”团队颁奖

    会议还对院荣获中核集团2018-2019年度共青团荣誉的先进集体和个人进行了表彰。原子能院共有4个团队和4名个人获表彰,其中,同位素所热电源研究团队获“青年文明号”,反应堆工程技术研究部团委获“五四红旗团委”,堆工部快堆运行室团支部获“五四红旗团支部”,放化所热试验安全运行保障团队获“金牌青年突击队”;放化所许鑫获“优秀共青团员”,特材工程部刘丽飞、堆工部梁松获“优秀共青团干部”,核物理所谌阳平获“青年岗位能手”。会议还对院2018-2019年度院“青年岗位能手”“青年先进个人”获得者及5个“青年文明号”团队进行了表彰。

    院部分职能处室负责人、各级团干部、获奖个人及团队代表参加了表彰会。(马瀚)