中核集团外部董事到原子能院调研
发表时间:2020-05-14 16:46:31

    5月12日,中核集团外部董事乔保平、邓实际、邵开文、段洪义等一行到原子能院进行调研。中核集团总工程师雷增光、董事会秘书潘建明、科技质量与信息化部主任钱天林、综合部副主任张果,原子能院院长薛小刚、副院长柳卫平等参加活动。

    雷增光从中国核工业体系、核科学技术发展和应用、核技术前沿与中核集团科技创新等方面做了知识讲解。

    参观期间,薛小刚从科研体系、产业发展、组织机构、人才教育、改革发展思路、安全环保等方面汇报了院总体情况,并表示将持续发挥原子能院作为综合性核科研基地的优势,为我国核工业发展贡献力量。

    外部董事一行相继参观了串列加速器国家核物理实验室、泳池式低温供热堆、中国实验快堆、核燃料后处理放化实验设施等科研设施,听取了有关情况介绍,详细了解了核技术发展情况,并对科技成果转化和市场开拓给予了指导。此外,还参观了核工业科技馆,进一步了解了我国核科技工业的创建发展历程和所做的历史贡献,对核科学家和核工业人无私奉献的精神给予了高度评价。(文/马瀚 图/张燕生)