原子能院与中核新能签署战略合作框架协议
发表时间:2020-05-14 16:32:18

    5月13日,原子能院与中核新能工业工程有限责任公司(简称中核新能)签署战略合作框架协议。原子能院院长薛小刚、副院长姜兴东,中核新能董事长李江颖、总经理胡绍华及相关人员出席签约仪式。

    双方围绕发展现状、改革进展等内容进行了交流,并结合院所定位和业务发展方向开展洽谈,希望依托各自技术优势,继续夯实过往长期友好合作的基础。在与会人员见证下,薛小刚与李江颖共同签订了《中国原子能科学研究院与中核新能工业工程有限责任公司战略合作框架协议》。

    原子能院作为我国核科学技术的发祥地和基础性、综合性核科研基地,中核新能作为国家核工业工程的重要研究设计基地,双方将在中核集团新时代“三位一体”奋斗目标指引下,助力建设先进的核科技工业体系,发展核科技产业,谋划合作共赢新局面,进一步促进双方今后在工程前期策划及实施、科技研发、工程造价咨询、人才交流、改革发展等领域的协同发展。(吴自强)