中国原子能工业有限公司刘春胜一行到原子能院调研
发表时间:2020-05-07 10:47:44

    4月30日上午,中国原子能工业有限公司(以下简称原子能公司)党委书记、董事长刘春胜,总经理辛锋等人到原子能院调研。一行人先后参观了中国先进研究堆热室前区、303工号热室前区和热工水力综合实验台架,并召开了座谈会。院党委书记罗琦,院长薛小刚,副院长李卓群、李开明,科技委主任柯国土等参加了座谈会。

    会上,双方就CF3燃料元件合作项目进展、检验条件准备、项目存在的问题与解决办法以及燃料元件科研合作、科技成果产业化应用与推广、国际合作等方面进行了深入的交流与探讨。刘春胜表示,原子能公司长期以来获得原子能院的技术支持,双方的大力合作能够更好地发挥彼此优势,增强行业竞争能力,拓展合作领域。双方应密切沟通,抓好项目各项后续工作。

    罗琦对刘春胜一行人的到来表示欢迎,并指出,双方专业化团队的紧密合作,能够将原子能院的科研优势转化为产业优势,解决科技成果市场化“最后一公里”的问题,从而使得原子能院和原子能公司共享科技成果。原子能院要与原子能公司加强CF3燃料组件项目合作,确保热室条件满足检验时间要求。

    薛小刚表示,双方的合作历史由来已久,成功实现了多项科技成果转化和重要项目出口等,在CF3燃料组件项目合作上,原子能院会保质保量地完成好承担的任务。他希望未来双方能够实现优势对接,寻求更多合作点,在国际范围内争取更多的项目合作。(新闻中心  文/李文琪   图/张燕生)