原子能院党员踊跃捐款支持战“疫”
发表时间:2020-03-11 16:09:40

    一场阻击战,一个共同的敌人——新型冠状病毒;

    一个大家庭,一个共同的目标——战胜肺炎疫情;

    一笔笔捐款,一个共同的情怀——家国同舟共济。

    近日,按照中央组织部、国资委和中核集团有关部署,原子能院组织党员自愿捐款支持疫情防控工作,在党组织的号召下,广大党员积极响应、踊跃捐款。

    他们当中,既有党员领导干部,也有一线普通党员;既有耄耋之年的离退休老党员,也有刚参加工作不久的年轻党员;既有德高望重的院士,也有尚在求学的莘莘学子。截至3月5日,原子能院2472名党员捐款总金额584850元。


捐款现场

    捐款过程中,很多党员的言行感人至深。

    徐芳桂老人住在城区女儿家中,当她从新闻中看到党员捐款,就立刻联系党小组长,主动捐款6000元,并由其女儿转账代为捐款;兰义正老人是85岁退休党员,虽然身体不好,无法下楼,但早早准备好4000元让老伴送到支部,他说,“那么多人冒着生命危险在武汉拼命,我们都很着急,我是个老党员,现在出不了什么力,就捐点款表示一下心意吧”;离休老党员吴玉琨、王泽莹夫妇现居上海,也让女儿代为捐款,每人捐了1000元,当晚老先生思绪万千,一夜未眠,第二天每人又追加捐款1000元;朱秀章、史秀珍夫妇远在南通,也辗转捐助了2000元,而此前,他们已通过南通红十字会捐款2000元;陈纯英、陈开宽夫妇生活并不宽裕,平时非常节俭,此次面对疫情,每人捐款2000元。此外,还有多名党员捐款上千元。

捐款现场

    在原子能院,许多党员虽并不富裕,但他们响应党中央的号召,自觉自愿,各尽所能,用实际行动为奋战在抗疫一线的英雄们加油,他们说,“国家有难,我们党员就要带头支援,贡献我们的力量!”

    涓涓细流,汇成大海。原子能院广大党员以自己的实际行动支持疫情防控工作,展示了团结一致、抗击疫情的信心与决心,充分体现了守初心、担使命、为疫情防控斗争作贡献的先锋模范作用。(文/党委组织部  离退休职工管理处  图/离退休职工管理处)