国防科技工业后勤服务创新联盟2019年度理事大会召开
发表时间:2020-01-08 14:19:55

    2019年12月25日-27日,国防科技工业后勤服务创新联盟2019年度理事大会在海南召开,原子能院作为联盟第二任轮值副理事长单位承办本次大会。会议由联盟轮值常务副理事长、原子能院副院长姜兴东主持,联盟理事长、副理事长,航天医疗健康科技公司、北京应用物理与计算数据所、核工业机关服务中心、全国后勤管理工作委员会等特邀单位代表,联盟理事、秘书处及专委会召集人等60余人参会。

    会议审议通过了联盟2019年度工作报告、关于促进联盟资源共享的指导意见,表决通过了联盟成员的吸收、人员变动,宣布了关于表彰联盟2019年度先进个人的决定,听取了联盟专委会2019年度工作报告及2020年工作计划、增加专委会牵头单位和召集人的倡议,同时召开“三供一业”分离移交论坛”专题研讨会。

    会上,姜兴东作联盟2019年度工作总结报告。报告指出,2019年联盟优化整合资源,深化后勤改革,协同创新发展,有效运用大数据、云计算、物联网等信息化手段,探索智慧后勤建设,努力提高国防科技工业后勤服务保障能力,推进了军工企事业单位之间的交流互鉴、优势互补、资源共享、协同发展。

    国防科工局机关服务局局长宫殿荣在讲话中感谢原子能院为联盟发展做出的努力与贡献。展望2020年,各单位要围绕联盟新理论发展,实现三个聚焦、两个坚持的设想,为联盟发展贡献自己的力量,让联盟的明天更加美好。

    联盟各成员单位副理事长、理事等分别就联盟2019年度工作总结、联盟未来发展、促进联盟资源共享等积极发言,提出建议与意见。在各成员单位共同努力下,在联盟“共商、共管、共建、共享”原则指导下,共同推进后勤建设与发展。(文/陈平  图/杜玉彦)