原子能院举行升旗仪式
发表时间:2019-09-29 15:37:45

 

    9月27日上午,为庆祝新中国成立70周年暨建院69周年,原子能院在科技综合楼前广场隆重举行升旗仪式。院领导,院直属单位党、政、工、团领导,院机关全体工作人员,2019年入院新职工约400余人参加了升旗仪式。副院长柳卫平主持仪式。

      升旗仪式开始,升旗手们迈着整齐的步伐护送着国旗、司旗、院旗走上了升旗台。伴随着铿锵有力的音乐声回荡,中华人民共和国国旗、中国核工业集团有限公司司旗、原子能院院旗依次在广场上空缓缓升起。

      原子能院党委书记万钢在升旗仪式上发表致辞。他在讲话中说,新中国成立以来,中国共产党带领全国各族人民开拓前进,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,中国特色社会主义进入了新时代。伴随着新中国的成长,1950年,原子能院前身中国科学院近代物理研究所成立,我国核科技事业从此起步。1958年9月27日,“一堆一器”在此建成并移交生产,标志我国进入了原子能时代,原子能院因此将9月27日定为院庆日。69年来,原子能院几代科技工作者和广大干部职工自力更生、奋发图强,攻克了无数技术难关,产出了令人瞩目的科研成果,为“两弹一艇”技术攻关作了历史性贡献,为我国核科技事业和核工业建立了功勋。

      今年以来,在全院职工的共同努力下,原子能院工作取得了重要进展,中核集团考核目标总体完成,深化改革向纵深推进,院“加快企业化管理,推进市场化机制”改革方案获中核集团批复并开始实施,圆满完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育等。万钢还强调,原子能院今后将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化主题教育成果,弘扬“四个一切”核工业精神和“以身许国、敢为人先、严谨求实”的“四○一精神”,攻坚克难,奋勇向前,全力完成2019年各项工作任务,打好“十三五”规划落实关键之战,为核强国建设作出更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(新闻中心   文/李文琪  图/张燕生)