原子能院荣获中核集团国防科技报告管理先进单位
发表时间:2019-09-26 11:21:26

    9月19~20日,中核集团国防科技报告(简称“GF报告”)联络员培训会在山东威海举办,会议表彰了2017-2018年度GF报告管理先进单位和先进个人。原子能院被评为中核集团GF报告管理先进单位,科研生产处副处长伍险峰、科技信息部田茂森、物理所谢翊被评为GF报告管理先进个人。原子能院科技信息部副主任王周理作为先进单位代表接受颁奖并分享了院GF报告管理经验。

    此次培训原子能院院属各单位选派了13名GF报告管理人员参会,并全部通过了GF报告管理业务考试,对进一步做好原子能院GF报告管理工作起到了促进作用,将有力支撑院科技创新成果以GF报告形式形成原子能院重要的科技文献资源。

    据悉,GF报告是指从事国防科研活动的人员通过完整、真实、准确记录国防科研活动的技术内容和经验,以规定格式形成的特种文献。在原子能院院属各单位的大力支持下,原子能院提交GF报告5700篇,建立了全院GF报告数据库,并积极探索GF报告的交流使用,发挥GF报告的信息价值。(田茂森)