原子能院与港大理学院签署科技合作备忘录
发表时间:2019-09-24 13:56:19

     应香港大学邀请,9月23日,中核集团党组书记、董事长余剑锋率团赴香港,推动集团公司与香港大学全面合作。其间,余剑锋与香港大学副校长田之楠进行了深入交流,达成共识,并见证原子能院与香港大学理学院签署科技合作备忘录。

     会谈中,田之楠介绍了港大历史,学科发展、国际化等情况,科学发展计划,以及近年来取得的卓越科研成果;余剑锋介绍了中核集团整体情况以及核科学技术发展情况,他表示,香港大学是亚洲最具名望的大学之一,有亚洲“常春藤”之称,中核集团与香港大学合作密切,未来中核集团将与香港大学在科技、人才等领域开展全方位合作。 

     双方商定,将在空间科学技术、天体物理、核反应、核数据、人才交流、设施共享等方面开展交流与合作。 

    访问期间,中核集团代表团还参观了港大本部校园、太空研究实验室等。 

    集团公司战略规划部、科技质量与信息化部、产业开发与国际部,原子能院等相关负责人参加了上述活动。(院办   文/张竞)