原子能院召开薪酬改革咨询项目推进暨首次培训会
发表时间:2019-08-27 10:50:44

    “薪酬改革作为院体制改革的重要抓手和‘牛鼻子’工程,在激发人才活力、提升创新动力、转化成果效益等方面发挥十分重要作用,全院上下要给予高度重视。”8月21日,原子能院召开薪酬改革咨询项目推进暨首次培训会,院党委书记、薪酬改革领导小组组长万钢主持并讲话。有关院领导、各职能部门和直属单位有关负责人、薪酬改革工作组成员及负责院薪酬改革咨询项目的太和顾问项目组成员参加了会议。  

    万钢介绍了院加强企业化管理、构建市场化机制改革和实施薪酬改革的背景,深入阐述了薪酬改革的基本思路,提出“保、挣、创、给、变”五字指导方针,并简要说明了薪酬改革咨询项目实施计划。他对做好薪酬改革工作提出六点要求:一是全员参与,紧密联动。要加强对薪酬改革必要性和重要性的认识,指定人员全程负责具体工作,做好任务分解、抓好责任落实、加强条件保障,充分调动基层人员积极性。二是加强合作,大力协同。要积极配合太和顾问公司后续咨询工作,落实要求、完成任务,确保薪酬改革按照既定计划顺利推进。 三是稳定局面,稳步推进。要做好员工思想工作,把“整体增量薪酬改革”的理念传到每一位员工,打消员工疑虑心理;要顾大局、保稳定,推动薪酬改革的同时,稳步推进各项年度重点任务,确保任务不断、队伍不乱、干劲不减。四是强化理念,传递技能。要加大政策宣讲力度,让基层员工了解改革基本思想,认可改革工作思路,强化改革创新理念;要进一步加大培训力度,让员工了解基本专业知识,掌握基本操作技能,熟练使用基本工具。五是党群互动,营造声势。党政工团各级组织齐抓共管,各司其职,共同努力把薪酬改革这项关系职工切身利益的好事办实、办好;要加大新闻宣传力度,多渠道、多形式、多维度报道院薪酬改革工作进展、成效和经验。六是加快行动,推动落实。要把薪酬改革当成当前重要而紧迫的任务来抓,加快实施咨询项目、梳理存在问题、制定解决方案、落地政策措施、兑现改革红利,务求在规定时间完成改革任务,实现改革目标,取得实际效果。

    原子能院人力资源处副处长朱志文汇报了经集团公司批复的《院薪酬改革总体方案》,重点介绍薪酬改革“改什么”,并就职工普遍关心的有关问题作出说明。太和顾问有关负责人结合院薪酬改革工作计划,详细介绍了薪酬改革咨询项目的工作内容、程序、进展、计划和要求,实施路径和工作办法,回答了薪酬改革“为什么改”“怎么改”等问题;并对即将开展的岗位设置和职责梳理工作进行培训,讲解操作办法、演示模块工具,传授专业解决方案。 (文/雷方亮 图/张燕生)