原子能院召开2019年管理体系评审会
发表时间:2019-08-15 15:06:36

    8月9日,原子能院召开2019年管理体系评审会,对院质量管理体系(GB/T19001)、武器装备质量管理体系(GJB9001C)、环境管理体系、职业健康安全管理体系及民用和军用核设施质量保证体系运行情况进行了充分性、适宜性及有效性的全面评审,对院制度体系进行了完整性及有效性的评审。原子能院院长薛小刚主持会议并讲话。院领导柳卫平、刘忠林、李开明、朱书堂出席会议,各职能部门相关负责人、联系人参会。

     会上,原子能院副院长李开明作为管理者代表汇报了质量管理体系、武器装备质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系及民用和军用核设施质量保证体系的运行情况。审计与法务处处长简筱茄汇报了制度体系的运行情况。会议对发现问题和建议进行了充分讨论,确定了改进要求,并对管理体系运行情况进行了总体评价,认为现有管理体系满足院当前承担任务的要求,体系运行持续有效。

    薛小刚对改进工作提出要求,一是各部门要主动作为、主动担当、主动沟通,围绕解决问题做工作,服务基层,真正为科研人员创造条件,继续抓好院主题教育、工作作风转变、企业文化落地等工作;二是以解决问题为目标,实事求是,扎实工作,多到科研一线了解职工需求,把问题讨论清楚;三是院领导之间、各部门之间要加强沟通、协调,建立良好的沟通氛围;四是各部门认真梳理各项制度,流程尽可能简单,使院的制度体系更加清晰、明了,利于落地有效运转;五是质量与安全密不可分,质量管理体系要抓实。质量管理工作要抓实,对安全管理工作将大有裨益。(王丽丽)