外交部非洲司领导一行来原子能院开展主题调研
发表时间:2019-08-13 14:09:41

    7月31日,外交部非洲司前肯尼亚大使孙保红带领第二、第五党支部党员干部来原子能院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,中核集团科技质量与信息化部主任钱天林、原子能院副院长柳卫平接待了来宾一行。

    座谈会上,外交部来宾感谢了原子能院对此次活动的精心组织,通过调研了解了我国核工业发展光辉历程和取得的卓越成就,深刻领会了“两弹一星”精神和“四个一切”核工业精神。钱天林对孙保红任中国驻加纳大使期间为加纳微堆低浓化改造相关工作提供的大力协助表示感谢。外交部与会人员听取了原子能院对非洲国家微堆低浓化改造项目的汇报,并表示将积极响应“一带一路”倡议,助推原子能院与非洲国家的核能科技合作。

    与会人员表示外交部和中核集团分别作为外交和国防两个领域的“基石”,彼此紧密联系、相辅相成。双方要不忘初心、牢记使命,为中国特色大国外交贡献力量,为国家安全铸牢防线。

    孙保红一行参观了中国核工业科技馆、中国实验快堆、100MeV强流质子回旋加速器。

    堆工部、核电中心、产业开发处、院办公室、党委组织部相关领导及人员参加了交流座谈。(院办公室  党委组织部)