万钢慰问酷暑高温中坚守一线的职工
发表时间:2019-08-02 10:10:43

    连日来,北京气温持续攀升,烈日炎炎、酷暑难当。8月1日,原子能院党委书记万钢、院工会主席张和平看望慰问了部分承担国家重点工程任务的一线职工,为他们送去了夏日的清凉和关怀。

    万钢一行先后慰问了反应堆工程技术研究部运维保障室、F204项目调试队、反应堆材料及辐照性能研究室,以及实验工厂发电元件组的一线人员,并送去了防暑降温饮品。万钢与现场工作人员亲切交流,询问工程项目进展情况、工作中存在哪些难题以及对于开展好工作有什么好的建议和想法等,并听取了他们的工作汇报。

    万钢强调,在这炎炎夏日、酷暑难当的时候,大家既要保重身体、注意防暑降温,还要有强烈的使命感和责任感,继续发扬敢打敢拼、只争朝夕的战斗精神,全力保障科研工程项目按时完成。现场工作人员备受鼓舞,纷纷表示一定不负所托。

    “关爱在身边,夏日送清凉”暑期慰问是原子能院工会多年来一直坚持举办的活动,旨在做好高温季节职工防暑降温和劳动保护工作,有效预防中暑及安全生产事故的发生。送清凉活动采取点面结合的方法,一是向全院在岗职工发放清凉用品,二是现场走访慰问重点岗位工作人员,既为广大职工送去了关爱,也提高了大家的工作热情,受到一致好评。(新闻中心   文/段晓燕  图/张燕生)