反应堆工程技术创新团队入选“国家创新人才推进计划”重点领域创新团队
发表时间:2019-07-04 09:31:59

    6月17日,根据国家科技部《关于公布2018年创新人才推进计划入选名单的通知》(国科发智[2019]209号)文件精神,经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等程序,原子能院反应堆工程技术创新团队成功入选“国家创新人才推进计划”重点领域创新团队。此次评选共产生了306名中青年科技创新领军人才、50个重点领域创新团队、200名科技创新创业人才和32个创新人才培养示范基地。    

    国家创新人才推进计划由国家科技部组织实施,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提高有力的人才支撑。    

    截至目前,原子能院已成功入选国家创新人才培养示范基地,入选中青年科技创新领军人才1人,重点领域创新团队1个。(侯天宇)