政治理论经典导读系列讲座第一期——《共产党宣言》导读开讲
发表时间:2019-05-09 14:11:49

 

    为不断强化党员领导干部的政治素养,引导广大干部职工读原著、学原文、悟原理,从而进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析并解决实际问题的能力,院党委特在今年组织开展政治理论经典导读系列讲座。5月8日,该系列讲座的第一期《共产党宣言》导读在核工业研究生部开讲。院领导万钢、邵焕会、张东辉、张和平和院各级党组织书记、直属单位和机关职能部门领导班子成员一起,共计160余人参加学习。政治理论经典导读系列讲座由院党委组织部主办,院职工教育培训中心承办。

    讲座开始前,邵焕会作开班动员。他重申了党员领导干部加强理论学习、提高自身理论本领,特别是学习经典理论著作并掌握其中蕴含的辩证唯物主义的世界观和方法论的必要性,点明了举办系列经典导读讲座的目的和意义。

    本次培训特别邀请到了中央党校马克思主义学院副院长、博士生导师牛先锋教授担任主讲教师,从《共产党宣言》产生的背景、内容结构和思想精髓等方面进行了精彩生动的讲解。

    政治理论经典导读系列讲座全年计划安排四期,其余三期主题分别为《矛盾论》《实践论》导读、《不忘初心牢记使命:中国共产党夺取全国政权的历史经验》、《中国特色社会主义理论体系的形成和发展》。 (文/梁晶 才春博  图/张潘)